Trascrivo la ricetta così come l'ho trovata su http://www.tuttogreen.it/torta-al-cocco-la-ricetta-facile/.
Torta al cocco: gli ingredienti
Ma veniamo alla nostra ricetta semplice e veloce per preparare una buonissima torta al cocco in poco tempo e con gli ingredienti strettamente necessari per assaporare fino in fondo il gusto fresco e delicato del cocco. Il tempo necessario per la preparazione è di circa 15 minuti e il dolce richiede una cottura al forno di appena mezzora. Con le quantità indicate preparerete una torta per 8 persone.- 180 gr di farina ‘00’
- 180 gr di zucchero
- 65 g di burro (sosttuibile con prodotti vegetali)
- 150 ml di latte (anche vegetale)
- 100 gr di cocco grattugiato secco
- 1 uovo intero (per sostituirlo leggi qui: sostituti vegan delle uova)
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza di 1 limone grattugiato
- zucchero al velo,
A questo punto versate in una teglia da forno e fate cuocere a 180° per 30 minuti circa.Una volta pronta, la vostra torta dovrà riposare per qualche minuto a temperatura ambiente e andrà servita con una spolverata di zucchero al velo. Da leccarsi i baffi!
Secondo il mio parere, passati i trenta minuti la torta rimane un po' umidina alla base... due o tre minuti in più di forno non guasterebbero...
Una delle mie tazze preferite... porcellana decò... bianca, a rilievo, con rami di rose molto simili al mio rosaio Penelope...
Beh, sparita in una giornata... tanto male non era...
Nessun commento:
Posta un commento